радостьсобытиеместоиздание в радотекуродственника

В Аптекарском огороде начал свою работу фестиваль "Краски осени"

5 сентября 2015 года в Ботаническом саду открылся ежегодный фестиваль «Краски осени». Триумф осенних красок, гимн природным циклам, этот фестиваль призван наполнить "унылую пору" яркими цветами. До 11 октября можно наблюдать, как сад меняет свою окраску от зеленого до золотого, любоваться тысячами астр, георгин, хризантем и других «осенних» растений, которые раскрасят весь сад самыми разнообразными и непременно яркими оттенками.

Впервые в истории фестиваля в саду открыли выставку «Мир! Труд! Урожай!». Тыквы весом до 40 кг, кабачки, патиссоны, помидоры, перец, морковь, свекла, капуста, более 10 сортов груш, сливы, рябина, алыча, пшеница, рожь, ячмень, пряные травы и многое-многое другое. За всю свою историю сад ни разу не проводил подобных выставок, а в этом году повезло с рекордно большим урожаем!

Как рассказал Антон Дубенюк, главный садовник Ботанического сада МГУ, на выставке демонстрируются тыквы, выращенные на территории самого Аптекарского огорода, яблоки и груши, выращенные на Ленинских горах в Ботаническом саду МГУ и в Мичуринском саду Тимирязевской академии. Есть на выставке и лекарственные и пряно-ароматические растения, выращенные во Всероссийском институте лекарственных и пряно-ароматических растений, и все это постарались представить красиво и нарядно. Получилось очень уютно и здорово!

В честь открытия фестиваля в Аптекарском огороде звучала музыка в исполнении группы "Кукушкин баритон", которая сделала атмосферу в Саду еще более романтичной. Все желающие могли полюбоваться картинами на вернисаже художников, творениями флористов, посмотреть показ украшений и что-то приобрести себе на память. Театральный конный клуб «Ника» порадовал деток и их родителей шоу-программой, представленной их подопечными, а потом лошадок можно было покормить и погладить. Также состоялась презентация плодово-ягодных и цветочно-ботанических ароматов и ароматная лотерея от Demeter Fragrance Library. В оранжерее выставки «Мир! Труд! Урожай!» угощали вкуснейшими яблоками селекции Ботанического сада МГУ - "Юбилейное биофака", "Юный натуралист" и "Услада". Дегустация продолжится, пока не закончатся запасы яблок, так что стоит поторопиться! ;)

Сейчас берега Зеркального канала украшает цветочное ожерелье из десятков сортов хризантем, цветут астры, верески, гортензии и декоративные капусты. С середины сентября сад вспыхнет последними яркими красками - по очереди запылают разноцветные дальневосточные клены, лимонно-желтые амурские бархаты, апельсинные каштаны, бордовые шиповники и рододендроны, красно-бурые дубы, розовые бересклеты, пурпурные скумпии и девичий виноград - весь в переливах от оранжевого до фиолетового. Кремово-желтыми и прозрачными станут липы в старинных аллеях. Лишь сирени держатся до последнего, точнее, до первых заморозков, да так и сбрасывают свои листья зелеными.

В какой бы день вы ни пришли в Аптекарский огород - природа встретит вас красотой, которой непременно захочется поделиться. Поэтому спешите в Сад, фотографируйте, отдыхайте, ведь природа так щедра на красоту!

Фестиваль «Краски осени» и выставка урожая продлятся до 11 октября.

«Аптекарский огород» открыт ежедневно с 10.00 до 21.00, касса — до 20.30

Адрес: Москва, проспект Мира, 26/1.

Стоимость полного входного билета — 200 руб., льготного (школьники, студенты, пенсионеры и обладатели международной студенческой карты ISIC) — 150 руб.
4 
06.09.2015 08:31
Комментарии
2013-2019 © Маленькие радости
Средство массовой информации сетевое издание «Маленькие радости» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), свидетельство Эл № ФС77-55794 от 28.10.2013 г.
вверх