радостьсобытиеместоиздание в радотекуродственника

Детский эко-лагерь "Радостные открытия"

Этот репортаж я шла делать с полной сумкой вторсырья, чтобы совместить приятное с полезным. Хотя, что тут приятное, а что полезное – сложно сказать, так всё тесно переплелось. Мне было приятно сдать мусор на переработку без отрыва от работы, ведь в этом центре – пункт сбора вторсырья. Приятно видеть, как эко-активисты из Центра экономии ресурсов рассказывают детям полезные вещи. Приятно наблюдать, как несколько счастливчиков-детей, которых родители отдали в весенний эко-лагерь, делали для себя радостные открытия.

Ребята узнали, что, оказывается,

- природу надо беречь от попадания в нее чужеродного мусора, который столетиями может лежать, плавать, гореть и портить жизнь птицам, рыбам, зверям и человеку!
- из пластиковых бутылок можно сделать футболку, а из упаковки от сока типа «тетра-пак» можно сделать ручку и блокнот.
- если в воду добавить уксус и соду, то получится маленький настольный вулкан из пузырьков. И пузырьки могут «обнять» изюм, который лежит в этой воде на дне, и вынести его на поверхность воды!
- если включить фантазию, из обычной банки может получится подставка для карандашей или зубных щеток. Причем, подставка уникальная, ручной работы!
- бывают невидимые чернила! Возьмите молоко, лимонный сок или соду с водой - вот уже три рецепта чернил. Пишите тайные послания, и никто, кроме адресата, не догадается, что лист надо нагреть, чтобы прочитать ваши слова.

И много, много другого!

День в лагере построен так, что времени хватает на всё: побегать в квесте, разыскивая бутылки с посланиями; полистать книгу; перекусить; погулять; сделать бумагу своими руками; раскрасить стеклянную баночку витражными красками; посмотреть интересное кино или мультфильм; пообщаться и отдохнуть… А еще ребята стали сплоченной командой и сдружились. Ведущие лагеря – преподаватели Алина Кольовска и Инга Чумакова – создали свободную и демократичную обстановку, а тёплая компанейская атмосфера порой напоминала посиделки у костра.

От всего проекта «Маленькие радости» хочу сказать спасибо организаторам эко-лагеря за то, что они создали эту программу. Ведь так важно прививать бережное отношение к природе с ранних лет!

*Центр экономии ресурсов находится на территории Дизайн-завода "Флакон".
*Сайт Центра экономии ресурсов - http://centrecon.ru/. Там всегда проходит много интересного, следите за афишей событий!
1 
27.03.2014 07:01
Комментарии
2013-2017 © Маленькие радости
Средство массовой информации сетевое издание «Маленькие радости» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), свидетельство Эл № ФС77-55794 от 28.10.2013 г.
вверх