новостьсобытиеместоиздание в радотекуродственника

Свидание с природой

Февраль, Сочи. Вторая половина воскресенья. Все домашние дела переделаны, у нас с мужем наконец совпали выходные, и это значит, что природа нас ждёт. Заводим машину и всего через полчаса покидаем цивилизацию, углубляясь вверх по руслу реки Сочи до первого ее притока - ручья Безымянного. Паркуемся. Какой здесь воздух! Его хочется есть ложкой, как густой кисель. В подлеске зелень рододендронов. Высокие каштаны касаются кронами небесной синевы. Ручей громко ворочает камни в русле, с шумом роняя воду вниз многочисленными водопадами, порогами и водоскатами. Птичий гомон, солнечные блики в прозрачной воде - и никого, кроме нас. Можно долго идти, держась за руки, по грунтовой дороге, шурша прошлогодними листьями, любуясь первоцветами и деревьями-исполинами в зелёной шубе мха.
22
24.02.2019 12:27
Комментарии
24.02.2019 16:33
Сказочно! А есть какие-нибудь минусы в жизни в Сочи? ))) По таким постам кажется, что нет ))
24.02.2019 23:51
Смотря под каким углом смотреть. Климат, например - он большой плюс, но он же и минус. Или протяженность (145 км по побережью, до 40 км в горы) - она здорово влияет на транспортную доступность. Рельеф не позволяет развивать электротранспорт, что не лучшим образом сказывается на цене проезда в общественном транспорте за пределами центральной части города. Но я его просто люблю со всеми достоинствами и недостатками. Любовь иррациональна.
2013-2019 © Маленькие радости
Средство массовой информации сетевое издание «Маленькие радости» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), свидетельство Эл № ФС77-55794 от 28.10.2013 г.
вверх